Арахисовая паста (шоколад и стевия)
Состав пасты открыт и понятен, в нем нет ничего лишнего. В основе - ядра арахиса. Термическая обработка арахиса производится в печи без использования масел и под строгим соблюдением температурных режимов. В качестве вкусовых добавок используются только натуральные ингредиенты: какао, морская соль, экстракт стевии. Не содержит сахар. Цикл производства контролируется от выбора сырья до конечной упаковки продукта.
Основной компонент в составе арахиса – это полезные жиры, а именно омега 3, -6, -9. В арахисе содержится несколько видов антиоксидантов (коэнзим Q10, витамин Е, ресвератрол, p-кумариновая кислота). Вместе они образуют крепкий "щит" в антиоксидантной защите организма, например, p-кумариновая кислота (полифенольный антиоксидант) препятствует образованию нитрозаминов, снижает риск язвы желудка. Коэнзим Q10 и витамин Е снижают количество свободных радикалов и число генных мутаций. Ресвератрол обладает противовоспалительным, противоопухолевым, кардиопротекторным, понижающим сахар в крови, нейропротекторным действием, снижает риск инсульта.
Аминокислотный состав белков арахиса очень богат – 18 аминокислот, такое количество можно сравнивать только с животными продуктами. Арахис содержит незаменимые аминокислоты – кирпичики, из которых построено наше тело. Аминокислотный состав белков арахиса благотворно влияет на общее самочувствие, улучшает психическое здоровье, работу иммунной системы. В школах США бутерброд с арахисовой пастой обязательно входит в школьный завтрак, такими полезными признаны свойства арахиса.
В какао присутствуют вещества, стимулирующие выработку эндорфинов – гормонов радости. Вот почему после его употребления повышается настроение и появляется прилив бодрости. Другое вещество, входящее в какао, — эпикатехин способствует снижению риска появления следующих болезней: диабет, инсульт, язвы желудка, рак, инфаркт. Еще ученые обнаружили, что от какао быстрее заживают раны и омолаживается кожа. Этому способствует такое вещество, как процианидин, отвечающее за эластичность и здоровье кожи. Присутствие в какао меланина – натурального пигмента – защищает кожу от вредоносного воздействия ультрафиолетового излучения.
Состав на 100 г:
- калории 608 ккал
- белки 26 г
- жиры 52 г
- углеводы 4,9 г
- пищевые волокна 8,5 г
Ядра арахиса тертые (печеные без масла), какао, экстракт стевии

ЦЕНА: 250₽