Omega 3-6-9 (250 к)
Omega 3-6-9 от NOW обеспечивает сбалансированное сочетание незаменимых полиненасыщенных жирных кислот и их производных, отвечающих за обеспечение функционирования различных систем организма. Омега-3 вырабатывается из льняного семени и рапса, омега-6 (гамма-линоленовая кислота) из примулы и черной смородины, омега-9 (олеиновая кислота) из рапса и семян льна, эти мононенасыщенные жиры не относятся к незаменимым, однако играют полезную роль в здоровье человека.
Согласно исследованиям, употребление в пищу омега-3 жирных кислот влияет на снижение риска появления ишемической болезни сердца.
Омега 3 – это полиненасыщенные жирные кислоты, являющиеся производными животного и растительного происхождения. Эти жирные кислоты образуют наиболее ценную часть жиров и масел и важны для здоровья человека. Организм человека не в состоянии производить эти незаменимые жирные кислоты, поэтому очень важна пища, богатая этими веществами. Растительным источником омега-3 служит льняное масло. Попадая в организм, она преобразуется в EPA и DHA, которые далее используются для формирования простагландинов и на другие потребности клеток организма.
Рыбий жир омега-3, используемый в производстве Omega 3-6-9, обрабатывается в Норвегии с использованием технологии вакуумной молекулярной дистилляции. Эта технология гарантирует высокую степень очистки омега-3 и минимизирует наличие примесей.
Омега 6 (линоленовая кислота) стабилизируюет обменные процессы в организме. Омега 6 поддерживает целостность клеточных мембран, потенцируют синтез гормоноподобных веществ, снижают психо-эмоциональное напряжение, улучшают функциональное состояние дермы. Линолевая кислота благоприятно сказывается на состоянии кожи. Оказывает увлажняющее действие, омолаживающее и противовосполительное. Молекулы жирных кислот встраиваются в липидный слой кожи, предотвращая испарение влаги с глубоких пластов дермы. Липиды омега-6 участвуют в синтезе собственного коллагена. Полиненасыщенные жиры ускоряют заживление микротрещин на коже, особенно при экземе, акне, аллергических высыпаниях. Наряду с этим, они стимулируют выработку гормонов, защищающих дерму от инфекции. Также омега 6 повышают эластичность стенок капилляров и кровеносных сосудов, вследствие чего уменьшаются «синяки» под глазами. Кроме того, жиры типа омега-6 предупреждают расслаивание ногтей и ломкость волос.
Без омега 9 (олеиновая кислота) невозможна полноценная работа иммунной, сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной и пищеварительной систем. Олеиновая кислота стабилизирует уровень глюкозы в крови, снижая риск развития диабета, повышает иммунный статус организма, купирует рост холестериновых отложений в кровеносных сосудах, замедляет деление злокачественных клеток, защищает слизистые оболочки органов от разрушений, снижает нервную возбудимость, предотвращают развитие депрессии.
Липиды омега-9, в частности олеиновая кислота, являются важнейшими структурными компонентами кожи. Под воздействием данных жиров дерма приобретает упругость, сокращается количество мелких морщин, повышаются ее антиоксидантные и барьерные свойства.
Производители включают олеиновую кислоту в состав губных помад, средств по уходу за проблемной и стареющей кожей, препаратов для химической завивки волос, гидрофильных масел, заживляющих эмульсий, кремов для кутикулы ногтя, мягких сортов мыла.
Состав на 1 к:
- жиры 1 г
- льняное масло (органическое холодного отжима) 750 мг
- вечерняя примула (холодного отжима) 150 мг
- масло канолы (холодного отжима) 130 мг
- масло черной смородины (холодного отжима) 10 мг
- масло семян тыквы (холодного отжима) 10 мг
Рекомендации по применению: Принимать 1 к 3 раза в день, с едой.
Порций в упаковке: 83

ЦЕНА: 2090 ₽